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SOUS LES ÉTOILES D’ANDREAS CAMINADA

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BARNES Magazine Suisse #20 : interview principale
BARNES Magazine Svizzera #20 : interview principale

©Roland Korner

À 26 ans, Andreas Caminada transforme un château grison en l’une des tables les plus reconnues au monde. Deux décennies plus tard, Schloss Schauenstein brille toujours de ses trois étoiles Michelin, porté par la vision d’un chef qui considère la gastronomie comme « un formidable terrain de jeu… qui se mérite ».

De son enfance marquée par les saveurs simples et locales aux créations audacieuses qui réinventent notre rapport aux produits, Andreas Caminada trace une voie singulière. Sa cuisine, novatrice mais sans artifices, vise avant tout à surprendre avec justesse : sublimer une carotte ou un fenouil, offrir ce « twist » inattendu qui transforme un souvenir gustatif en émotion nouvelle.

Le chef poursuit son aventure avec passion, entouré d’équipes engagées et d’un potager unique où se mêlent espèces locales et variétés venues de ses voyages. Plus qu’un restaurant, Schloss Schauenstein est devenu une scène où se joue une partition toujours renouvelée entre terroir, créativité et excellence.